Higuinaldo
José Chaves das Neves
Professor Catedrático
Morada: Quinta
da Torre, 2825 Monte da Caparica
Telefone: + 351
1 2954464 ext. 0907
Fax: + 351 1
2948550
Email:hcn@dq.fct.unl.pt
Frases:
Estavam
dois alunos sentados no chão, uma vez que já não havia lugares
sentados (um deles tinha uma viola ao lado).
"Então estão confortáveis?" -
pergunta o do(c)ente.
"Podíamos estar pior..." -
respondeu o aluno.
"Ok, mas vejam lá, que isto não é um acampamento hippie!" -
remata o d(o)cente.
Higuinaldo
Neves - Química II
"Os
electrões são como as pessoas, gostam de andar emparelhados"
Higuinaldo
- Química II
"A vida é um electrão... e isto resume toda a cadeira de Química"
Higuinaldo
- Química II
Cadeiras
que Ministra na FCT da UNL
Mestrado
em Tecnologia Alimentar: Análise de Alimentos
Técnicas
de Laboratório
Química
Orgânica
Publicações
Representativas
Identification and Classification of Oil Spills
J. L. Biscaya, H. J. Chaves das Neves (Portuguese with English
abstract)
Anais do Instituto Hidrográfico nr. 13 , 49.
A New Method for the Chiral HRGC Assay of L-2-Hydoxyglutaric Acid
H. J. Chaves das Neves, J. P. Noronha , H. Rufino
Urine J. High Resol. Chromatogr.(1996) 19, 161.
A New Method for the HPLC Analysis of Underivatized Amino Acids with
Evaporative Light-Scattering Detection
H. J. Chaves das Neves, Z. Braga Morais
Anales de Quimica Int. Ed. 93 (1997) 98.
Differentiation of Strawberry Varieties Through Purge-and-Trap HRGC-MS,
HRGC-FTIR and Principal Component Analysis
M. D. R. Gomes da Silva , H. J. Chave das Neves
J. High Resol. Chromatogr. (1997) 20, 275.
Application of HPLC-PBMS to the identification os unknown components
in a triterpenoid fraction of Arbutus unedo fruits
E. M. S. Gaspar, H. J. Chaves das Neves, J. P. Noronha
J. High Resol. Chromatogr. (1997) 20 , 417.
Interesses
Científicos
Ao esforço de ivestigação centra-se principalment na área de
isolamento e identificação de compostos de origem natural que
apresentam aspectos de actividade biológica: Interacçõesplanta-planta
(compostos alelopáticos), química clínica (doenças metabólicas).
Separações quirais (química alimentar e aromas). Em consequência,
é posto grande esforço de investigação no desenvolvimento de métodos
analíticos em cromatografia de alta resolução e técnicas ancilares
(GC-MS, HPLC-MS, GC-FTIR).
Research
Interests
The main interests lie in the isolation and identification of natural
compounds that show some kind of biological, activity: Plant-plant
interactions (allelopathic compounds). Clinical Chemistry (metabolic
diseases). Chiral Separations (Food Chemistry). A very intense work is
also carried out on the field of method development in high resolution
chromatographic techniques and related techniques (GC-MS, HPLC-MS,
GS-FTIR).
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